Dieta Pastosa e branda


Início a partir de 30 dias após a cirurgia.

Dieta Pastosa (papas e purês):

Dieta Branda (cozida):

Dieta Pastosa

Grupos Alimentares

Recomendados

Não-Recomendados

Leite e DerivadosFreq.diária: 2-3x / dia Queijos cremosos sem gorduras, Crêem chese light, Requeijão cremoso light, Polenguinho light, Queijo cottage, Pudim / Flans diet, Iorgute desnatado, Ricota / Tofu / Queijo Branco Magro. Queijos Gordurosos, Leite Integral, Iorgutes integral c/ mel

Carne / Frango / Peixe /Ovos e GrãosFreq. diária: 2x / dia

Ovos mexidos, Omeletes, filé de peixe bem cozido, acrescentar ricota / Queijo cottage, Papa de Frango, caldo feijão / ervilha.

Acrescentar gordura às preparações.Peixes com espinhos.

Pães, Cereais, Arroz e Massas Freq.diária: 3-4x / dia

Torrada, Bolacha água e sal , Batata bem cozida, Purê de batata, Purê misto (batata + cenoura ou brócoles / espinafre), Purê de mandioquinha, Macarrão cabelo anjo.

Cereais Integrais, Pão francês, Pão integral, Biscoitos amanteigados, Pastelarias / Croissant

Legumes / HortaliçasFreq. diária: 2x / diaLegumes / HortaliçasFreq. diária: 2x / dia

Purê de legumes, Purê de cenoura, Purê com Brócoles / Espinafre, Souflê de Legumes, Souflê de Chuchu, Consumê de legumes.

Legumes / Hortaliças cruas, Pepino, Pimentão e Repolho.

FrutasFreq. diária: 2-3x / dia

Purê de Frutas, Frutas Raspadas, Mamão, Banana Amassada, Frutas Cozidas.

Abacaxi, Manga, Abacate, Frutas com Sementes, Frutas Duras, Frutas em Caldas, Frutas Secas.


Dieta Branda

Grupos Alimentares

Recomendados

Não-Recomendados

Leite e DerivadosFreq. diária: 2-3x / dia Queijos cremosos sem gorduras, Crêem cheese light, Requeijão cremoso light, Polenguinho light, Queijo cottage, Pudim / Flans diet, Iorgute desnatado, Leite desnatado, Ricota / Tofu / Queijo Branco Magro. Queijos Gordurosos, Leite integral, Iorgute integral com mel

Carne / Frango / Peixe /Ovos e GrãosFreq. diária: 2x / dia

Frango Moído, Carne moída, (passar 3x na máquina), Evoluir, conforme aceitação para frango bem cozido, carne desfiada, almôndegas, hambúrguer caseiro.

Carnes c/ gordura, Lingüiça / Presunto / Salame e embutidos em geral. Carnes Fitras.

Pães, Cereais, Arroz e MassasFreq. diária: 3-4x / dia

Arroz papa, Pão sem casca (de forma), Torradas, Macarrão, Bolacha água e sal.

Massas com molhos gordurosos.

Legumes / HortaliçasFreq.diária: 2x / dia

Legumes / Verduras bem cozidos, Chuchu, Abóbora, Abobrinha, Cenoura, Vagem, Espinafre, Couve e Chicória

Saladas Cruas.

FrutasFreq. diária: 2-3x / dia

Frutas Cozidas, Banana Amassada, Mamão, Pêra mole. Evoluir, conforme aceitação para: Pêra, Pêssego, Melancia, Melão, Maçã sem casca.

Abacaxi, Manga, Abacate, Frutas com Sementes, Frutas Duras, Frutas em Caldas, Frutas Secas.


Daniela V. Mônaco Ferreira / Nutricionista




Cadastre-se aqui e receba e-mail com novidades.


Nome:

E-mail:

Copie o número no campo abaixo:

 
 
Centro Médico Campinas