Início a partir de 30 dias após a cirurgia.
Dieta Pastosa (papas e purês):
Dieta Branda (cozida):
Dieta Pastosa |
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Grupos Alimentares |
Recomendados |
Não-Recomendados |
Leite e DerivadosFreq.diária: 2-3x / dia | Queijos cremosos sem gorduras, Crêem chese light, Requeijão cremoso light, Polenguinho light, Queijo cottage, Pudim / Flans diet, Iorgute desnatado, Ricota / Tofu / Queijo Branco Magro. | Queijos Gordurosos, Leite Integral, Iorgutes integral c/ mel |
Carne / Frango / Peixe /Ovos e GrãosFreq. diária: 2x / dia |
Ovos mexidos, Omeletes, filé de peixe bem cozido, acrescentar ricota / Queijo cottage, Papa de Frango, caldo feijão / ervilha. |
Acrescentar gordura às preparações.Peixes com espinhos. |
Pães, Cereais, Arroz e Massas Freq.diária: 3-4x / dia |
Torrada, Bolacha água e sal , Batata bem cozida, Purê de batata, Purê misto (batata + cenoura ou brócoles / espinafre), Purê de mandioquinha, Macarrão cabelo anjo. |
Cereais Integrais, Pão francês, Pão integral, Biscoitos amanteigados, Pastelarias / Croissant |
Legumes / HortaliçasFreq. diária: 2x / diaLegumes / HortaliçasFreq. diária: 2x / dia |
Purê de legumes, Purê de cenoura, Purê com Brócoles / Espinafre, Souflê de Legumes, Souflê de Chuchu, Consumê de legumes. |
Legumes / Hortaliças cruas, Pepino, Pimentão e Repolho. |
FrutasFreq. diária: 2-3x / dia |
Purê de Frutas, Frutas Raspadas, Mamão, Banana Amassada, Frutas Cozidas. |
Abacaxi, Manga, Abacate, Frutas com Sementes, Frutas Duras, Frutas em Caldas, Frutas Secas. |
Dieta Branda |
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Grupos Alimentares |
Recomendados |
Não-Recomendados |
Leite e DerivadosFreq. diária: 2-3x / dia | Queijos cremosos sem gorduras, Crêem cheese light, Requeijão cremoso light, Polenguinho light, Queijo cottage, Pudim / Flans diet, Iorgute desnatado, Leite desnatado, Ricota / Tofu / Queijo Branco Magro. | Queijos Gordurosos, Leite integral, Iorgute integral com mel |
Carne / Frango / Peixe /Ovos e GrãosFreq. diária: 2x / dia |
Frango Moído, Carne moída, (passar 3x na máquina), Evoluir, conforme aceitação para frango bem cozido, carne desfiada, almôndegas, hambúrguer caseiro. |
Carnes c/ gordura, Lingüiça / Presunto / Salame e embutidos em geral. Carnes Fitras. |
Pães, Cereais, Arroz e MassasFreq. diária: 3-4x / dia |
Arroz papa, Pão sem casca (de forma), Torradas, Macarrão, Bolacha água e sal. |
Massas com molhos gordurosos. |
Legumes / HortaliçasFreq.diária: 2x / dia |
Legumes / Verduras bem cozidos, Chuchu, Abóbora, Abobrinha, Cenoura, Vagem, Espinafre, Couve e Chicória |
Saladas Cruas. |
FrutasFreq. diária: 2-3x / dia |
Frutas Cozidas, Banana Amassada, Mamão, Pêra mole. Evoluir, conforme aceitação para: Pêra, Pêssego, Melancia, Melão, Maçã sem casca. |
Abacaxi, Manga, Abacate, Frutas com Sementes, Frutas Duras, Frutas em Caldas, Frutas Secas. |
Daniela V. Mônaco Ferreira / Nutricionista