A partir de 7 dias após a cirurgia.
Relação de Alimentos Recomendados e Não-Recomendados
Grupo Alimentar | Recomendados | Não-Recomendados |
Leite e DerivadosFreqüência diária: 2-3x / dia |
Leite desnatado, Leite de soja light,Iorgute desnatado, Vitamina de Frutas, (c/ leite desnatado), Flans / pudim diet, Requeijão light, Iorgute c/ frutas, Iorgute c/ gelatina. |
Iorgute c/ mel, Leite integral, Queijos cremosos c/ gordura. |
Carnes / Frango / OvosFreqüência diária: 2x / dia |
Caldo de Carne batido, Caldo de Frango batido, Clara de ovo às sopas. |
Caldo de carne com gordura |
Cereais, Legumes, Hortiças / GrãosFreqüência diária: 2x / dia |
Sopas e caldos batidos e peneirados. |
Acrescentar creme de leite ás sopas |
FrutasFreqüência diária: 2-3x / dia |
Sucos de frutas naturais (Mamão c/ Laranja, Laranja c/ cenoura, Beterraba e Laranja c/ Morango), Vitamina de Frutas e Iorgute c/ Frutas. |
Abacates, Mangas e Frutas Muito ácidas. |
Hidratação: 1,5 litros ao dia com água, chá e água aromatizada!
Recomendações:
· Todos os Alimentos batidos e peneirados
· Fazer 6 refeições / dia e aumentar volume conforme tolerância
· Quantidade: 150-200 ml 6x / dia
Opções de sopas e caldos:
· Sopa de legumes com chuchu, cenoura e espinafre.
· Sopa de legumes com vagem, couve, abóbora.
· Sopa de legumes com mandioquinha, beterraba e chicória.
· Sopa de legumes com abobrinha, cenoura e mandioquinha.
· Creme de abóbora com couve.
· Creme de abóbora com alho-poró.
· Creme de cenoura com salsa.
· Creme de cenoura com gengibre.
· Creme de palmito com leite desnatado.
· Creme de aspargo com leite desnatado.
· Creme de tomate com manjericão.
· Caldo de legumes batido com shitake.
· Caldo de feijão com legumes.
· Sopa de ervilha com espinafre.
Obs: Acrescentar ás sopas leite desnatado, clara de ovo, carnes magras e peito de frango.
Daniela V. Mônaco Ferreira / Nutricionista