Diretrizes da Sociedade Americana do Câncer na dieta, nutrição e prevenção do câncer


1. Escolher o maior número de alimentos que provêm de fontes vegetais:

• Comer cinco ou mais porções de frutas e vegetais por dia;

• Comer outros alimentos de fonte vegetal, como pães, cereais, grãos, arroz, massas, ou feijões todo dia.

2. Limitar a ingestão de alimentos muito gordurosos, particularmente de fontes animais:

• Escolher alimentos com baixa gordura;

• Limitar o consumo de carnes gordas.

3. Ser fisicamente ativo – alcançar e manter um peso saudável:

• Ser moderamente ativo por no mínimo 30 minutos ou mais na semana.

• Ficar com seu peso na faixa ideal.

4. Limitar o consumo de bebida alcoólica, se você bebe.



Brown, J. et al,2001






Cadastre-se aqui e receba e-mail com novidades.


Nome:

E-mail:

Copie o número no campo abaixo:

 
 
Centro Médico Campinas